Com dois pênaltis polêmicos em que o árbitro viu toques de mão na bola, a Votuporanguense que também lutou contra o anti jogo da Portuguesa conseguiu sair com o empate em 2 a 2  neste sábado (10), na Arena Plínio Marin, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A2. O Cav saiu perdendo por 2 a 0 e buscou o empate aos 50 minutos da etapa final. Com o resultado, a Alvinegra chegou aos dez pontos e à sexta posição da tabela de classificação.

O jogo

A Portuguesa abriu dois gols de vantagem no placar em lances seguidos. Aos 25 do primeiro tempo após um carrinho dentro da área do meia Ricardinho, o juiz marcou toque de mão em bola que bateu no peito do jogador. O atacante Fernando bateu rasteiro no meio do gol para assinalar 1 a 0 no placar. Logo em seguida, aos 29, após rápido contra-ataque de Luizinho, Raul bateu na saída do goleiro Vitor para ampliar o marcador.

A Pantera Alvinegra rapidamente buscou a reação e aos 32 conseguiu diminuir o placar com gol contra do zagueiro Gabriel que tentou cortar o cruzamento do Adriano Paulista e jogou para o próprio gol. O resultado seguiu até os minutos finais da partida, quando o CAV partiu para cima da Lusa.

O empate veio nos acréscimos também em penalidade polêmica por mão na bola em carrinho de Franklin, da Portuguesa. O atacante Fio bateu forte no canto direto do goleiro adversário para conquistar o ponto para a Votuporanguense.

“Mais uma vez saímos atrás do placar e tivemos que reconstruir a situação de jogo, mas ressalto o espírito de luta da equipe e aquilo que demostramos”, disse o treinador do Cav, Rafael Guanaes, ao fim do jogo. “Mas um gol em pênalti que não existiu e um gol em contra-ataque em erro gravíssimo nosso atrapalhou muito nossas intenções de vencer e estar em terceiro lugar na tabela. Mas voltamos para partida, buscamos o gol, lutamos contra nossos erros e contra o anti-jogo da Portuguesa”, complementou.

A Votuporanguense volta a campo na próxima quarta-feira, 14, às 16 horas, para receber o Rio Claro, equipe que briga diretamente com o time de Votuporanga por posições no G-4 do torneio estadual